江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 质量报道 > 正文

淮安吕春雷局长进企业开展“三进三帮”活动

来源:淮安质量技术监督局  作者:  2017-03-02 14:18:00
3月1日,淮安市局党组书记、局长吕春雷赴“三进三帮”挂钩企业开展帮扶活动,了解企业发展中存在的问题,帮助企业提质增效。

  31,市局党组书记、局长吕春雷赴“三进三帮”挂钩企业开展帮扶活动,了解企业发展中存在的问题,帮助企业提质增效。   

  涟水县依达木制品厂是一家木材初加工企业,主要生产木托盘,产品种类单一。在企业生产现场,吕局长深入了解企业生产流程、存在的问题和困难等。在与企业负责人交流中,吕局长要求企业负责人要夯实安全主体责任,要制度上墙,切实做好锅炉、叉车等特种设备安全管理工作,确保生产安全。   

  在涟水环宇布业有限公司,吕局长认真察看企业厂区和生产情况,并与企业负责人深入交谈,认真听取企业负责人关于生产经营情况介绍,仔细询问企业在经营和发展中还存在哪些问题和困难,并对企业提出的问题一一记录。   

  调研活动中,吕春雷指出,在当前经济整体下行的形势下,互联网、物联网和电商时代对企业发展带来了冲击,希望企业能打开思路,用好“互联网+”等信息手段,强化管理,引进人才,拓展市场,使企业保持良好的发展势头。同时表示,一方面将建立长期联系平台,把企业的事当作自己的事,切实满足企业生产经营向上向好的需求;另一方面会从质监部门职能出发,为企业生产发展提供品牌培育、安全监管、检验检测等服务,为企业生产把好质量关、安全关,帮助企业发展壮大、提质增效。   

标签:

责任编辑:杨玥(实习)