江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 质量报道 > 正文

常州市副市长梁一波专题调研常州质监工作

来源:江苏省质监信息网  作者:  2017-03-02 16:37:00

  2月27日,常州市副市长梁一波和市政府副秘书长周庆等专程来到市质监局调研工作,充分肯定近年来质监工作的实绩、亮点及特色,希望质监系统继续围绕重大部署和重点工作创新思路、开拓进取,为品质新常州建设作出更大贡献。 

 

     

  梁一波听取了常州市质监局的工作汇报,了解了质监体制调整和县区机构设置及运行情况。他指出,常州是苏南改革开放经济发展的先行区,质量工作非常重要,要贴近大势大局稳扎稳打,夯实基础、提升水平;质监系统工作专业性强,要突出质量、品牌、安全等重点热点,下更大的功夫、做更实的事情;要按照市委提出的最新要求和政府确定的既有目标,推进“全国质量强市示范城市”创建,引领经济社会发展提质增效。同时,要按照相关规定程序,适时调整市质量强市领导小组和市标准化领导小组,并在近期发布通知、通告,统筹组织好辖市区年度质量工作考核和新一轮市长质量奖评审。

  近年来,常州质监系统主动适应体制调整的新形势,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动发挥职能优势,高效开展质量强市建设,促进了全市经济社会转型发展,成功获批创建“全国质量强市示范城市”,顺利实现政府质量工作考核省级优秀“三连冠”。常州市质监局大力实施质量品牌战略,推进质量诚信建设,加大打假治劣力度,不断促进区域产品质量水平持续保持稳定。

  下一步,常州质监将按照“质量强市”五年规划部署和“示范城市”三年创建安排,大力弘扬“品质生活源于常州智造”的城市质量精神,不断优化质量供给水平、质量安全监管水平和服务经济社会发展水平,力争取得新成效:以贯彻“1+3”文件为统领,全面深化质量强市;以“示范城市”预验收为目标,力争创建阶段性达标;以质量考核为抓手,强化地方政府领导责任;以质量品牌提升为重点,改善质量供给水平;以改善公共服务为导向,夯实质量技术基础;以保障公共安全为目的,优化特种设备监管;以改革创新为动力,加快质监职能转变;以作风建设为核心,打造勤廉质监队伍。

   

标签:

责任编辑:杨玥(实习)