江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 质量报道 > 正文

南京港华“服务周到、质量第一”

来源:  作者:  2017-03-08 09:39:00

  家住朝天宫西街981幢的顾女士春节前通过12345反映,该幢楼元旦前就安装了燃气管道,并安装了户内燃气表。由于两户居民坚持户外挂表,造成该撞楼转换工作的延迟。我司工作人员多次与两户居民协调,但无果。春节即将来临,该幢楼住户迫切希望能在节前用上清洁、环保的天然气,过一个祥和、安乐的春节。 

  为了尽快实现大家的愿望,我司处理12345的同志积极联系秦淮区政府朝天宫街道、陶李王社区,并利用休息时间进行走访,经过我司、街道社区的共同工作,最终两户同意安装户内表,春节前我司已顺利为该幢楼开通了天然气。大家非常高兴,觉得今年的春节过的特别的有意义,对我司的工作进行了表扬。 

  做服务工作的,能得到市民的认可,前期吃再多的苦、受再大的委屈,都觉得值。服务行业需要学会忍耐与宽容。前期,两户居民一直不同意室内挂表的时候,我们耐心的与客户解释,同时安抚其他客户的情绪。事情的解决往往需要一个过程,需要得到客户的包容和理解。 

  工作中,我们也要学会换位思考,在考虑公司利益的同时也要会为客户着想,这样才是维护客户、留住客户最好且最有力的办法,同时平衡自己的工作情绪,提升自身素质,更好的为市民服务。 

    

  南京港华燃气有限公司 

  201736 

标签:

责任编辑:杨玥(实习)