江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 质量报道 > 正文

鑫屋6G地板跨入无醛时代

来源:  作者:  2017-03-17 10:01:00

  什么样的地板能达到无醛标准?

  2012年3月初,“毒地板”事件在地板业掀起了悍然大波,要求检测空气质量和地板的消费者此起彼伏。与那些有毒产品一样,“毒地板”的阴影在人们的脑海中始终挥之不去,消费者唯恐买到不环保的地板给家庭带来灾难。为了让消费者能如愿以偿买到放心地板,鑫屋地板率先向无醛地板发起了挑战。

  据专家介绍,理论上说,要做到真正的无醛地板几率不大。因为地板的基材本身就含有微量的醛类物质,不管采用什么方法都无法保证地板一点甲醛都没有,唯一的也是最有效的方法就是采用不含甲醛的胶水生产地板,提高地板的环保性能。通常来说,只要达到欧美E0级标准(甲醛释放量≤0.3mg/L)以上的产品基本上可以称为无醛地板。

  无醛地板不再遥不可及

  鑫屋6G地板是专为中高端消费群体量身定做的实木多层地板,从检测报告上不难看出,0.2mg/L的环保等级已经优于欧美环保标准。如果从专家的角度来看,该产品已经相当于无醛地板。以前,消费者之所以对实木多层地板的环保性能不看好,是因为绝大多数的实木多层地板采用的是脲醛胶生产,因此环保性能只能达到国家E1级标准(甲醛释放量≤1.5mg/L),与欧美标准相去甚远。而鑫屋6G地板为了挑战无醛标准,采用的是芬兰的太尔无醛胶,其甲醛释放量等同于天然实木,达到了全球现有的甚至计划的甲醛释放限量标准。

  目前,国际环保标准从上到下依次是太尔无醛胶、自然原木的最大释放量、欧美E0级标准、日本F4星标准、加利福利亚2011年CARB 2标准、欧洲E1级标准。由此可见,用太尔无醛胶生产的鑫屋6G地板已经跨入了无醛时代,消费者购买无醛地板的愿望不再遥不可及。

  十大特色美轮美奂

  环保性能跻身于世界领先之列,这只是鑫屋6G地板十大特色之一。据了解,该产品在其它方面和同类产品已拉开了距离。例如,鑫屋6G地板的基材采用柳桉材质,材质稳定不变形;面板采用进口橡木、柚木、金刚柚等高档原木,纹理美观,品质高雅;背板全部使用进口榉木;工艺先进,面板采用锯切工艺,质量无忧,视觉效果更好,仿古工艺别具一格;油漆使用的是德国坚弗漆,7遍底漆3遍面漆,平整光滑,漆膜饱满,就连背板也有着2遍底漆1遍面漆的工艺;独有的锁扣技术可以有效的把铺好的地板变成一片地板,从根本上缓解了地板热胀冷缩的变形问题;地板封蜡技术使地板企口更顺滑,隔绝了潮湿空气和水分的进入,大大降低了地板的摩擦响声;适合于地热等取暖设备,长期使用不易产生缝隙或变形现象……

  作为国内地板行业的引领者,鑫屋地板始终走在创新发展的前列,新建的10万平方米的大型生产基地,标志着企业正迈向一个更高的目标。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)