江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 要闻 > 正文

中国大地保险江苏分公司精神文明建设迈出新步伐

来源:  作者:  2017-03-06 17:03:00
中国大地财产保险股份有限公司江苏分公司于2003年12月份开业。开业以来,始终坚持“诚信为先、稳健经营、价值至上、服务社会”的经营理念,积极开拓保险服务领域,充分发挥保险功能,为江苏经济社会发展作出了贡献,取得了良好的经营业绩和社会口碑。

  

  中国大地财产保险股份有限公司江苏分公司于200312月份开业。开业以来,始终坚持“诚信为先、稳健经营、价值至上、服务社会”的经营理念,积极开拓保险服务领域,充分发挥保险功能,为江苏经济社会发展作出了贡献,取得了良好的经营业绩和社会口碑。2016保费收入13.78亿元,同比增长27.2%。目前在省内设有分支机构80多家,员工1200多人。公司在加快发展的同时,不断提升服务水平、积极开展各项创建工作,加快企业文化建设,实现了物质文明和精神文明的同步发展。 

 

  一、不断推进党的建设 

  2013以来,分公司将党建、纪检工作作为一项重点工作,持之以恒抓好工作推进和落实,以确保创建工作、文化建设的政治保障。一是加强党组织建设,先后在分公司本部成立党委办公室、党委组织部,设立党务工作专岗,并在下辖12加分支机构设立党支部。各党支部充分发挥政治思想工作的优势,激发广大基层员工文明创建的内在动力。二强化党员干部的教育培训。坚持以“教育在先,防范在先”原则,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的学习教育培训活动,尤其深入学习习近平总书记的系列讲话精神,将贯彻落实党的十八届六中全会精神当前一个时期的重要政治任务。同时通过完善廉政风险体系建设,组织开展“红色之旅”、观看党史教育片、参与国家公祭日活动等系列实践教育活动,进一步增强和树立各级党员干部的党性意识、进取意识和宗旨意识,为文明创建工作营造良好的政治生态。三是大力推进廉政文化建设。将廉政文化作为文明创建工作的重要部分。抓好信访和投诉举报工作,加强八项规定落实情况的监督检查,加大违纪案件通报力度,并充分发挥公司内网和微信群宣传的作用,做好廉洁从业正能量的传播。 

  二、积极开展放心消费创建活动 

  为切实做好放心消费创建,保护消费者的合法权益,公司成立了以主要负责人为主任,分管领导为副主任,理赔部、销售管理部、办公室等相关部门负责人为成员的消费者事务委员会,研究指导放心消费创建的工作,制定落实维护消费者权益的相关制度措施,协调处理与消费者相关的各项事务。 

  重点做好放心消费宣传。进一步强化放心消费创建宣传工作,在各营业场所显要位置统一张贴公司投保指南、理赔指引、服务承诺等,并切实履行消费者投保和理赔时的告知义务,尽可能使消费者了解公司各项流程、服务和承诺。同时,公还通过海报、横幅、展板、电子显示屏等工具,开展形式多样的放心消费宣传。公司还结合保险“五进入”广泛开展放心消费宣传活动。尤其是在 “3·15”和“7·8全国保险公众宣传日”期间,组织人员在人流密集的广场、社区开展了户外保险咨询活动,结合公司的特色产品和服务,向市民宣传放心消费知识,解答承保、理赔相关问题。 

  广泛开展各类诚信活动,在全省范围内开展了“拒绝销售误导诚信从我做起”宣誓活动,近千人通过线上、线下诚信宣誓以及诚信教育测试活动,有效提高了诚信意识和主动服务意识。大力开展诚信教育,所有员工签收由公司统一印制的《员工手册》,规范员工行为标准,并将员工的诚信行为纳入个人档案;组织开展道德讲堂、网络学院课程培训,着力加强对员工的道德教育、保险职业形象与职场礼仪规范等。 

  此外,公司积极参与放心消费主题活动,倡导保险从业人员、市民共同营造良好的消费环境,促进社会和谐。在南京报业集团主办,江苏商报社承办的南京金融业最具影响力品牌评选活动中,先后荣获“最受消费者满意品牌”“最具诚信力金融品牌”等称号。  

  三、打造独具特色的服务体系建设 

  公司致力于建设独具特色的服务体系,不断优化升级服务能力,为客户打造更便捷、更贴心、更多元的保险服务体验,着力加快以客户为中心经营模式的转型升级。在行业内率先推出全国通赔、赔案网上查询等服务;实行全国免费非事故道路救援、车险理赔零单证及上门收单证等特色增值服务,为客户提供全天候服务保障。对待上门客户,建立了客户服务“五个一”服务制度,即:一套宣传工具,包括宣传手册,宣传展板,宣传折页、宣传小礼品等;一版客户经理展示墙,方便客户咨询与了解服务人员;一声真挚的问候;一分钟内为客户倒一杯水;一套完整的承保资料。多家分支机构获得了总公司授予的“百佳服务窗口”称号。 

  2016年,公司继续加大服务创新力度,开启车险理赔“新时代”,包括微信理赔“好友时代”、电话直赔“小时代”、简易快赔“智能时代”、人伤理赔“帮办时代”等,进一步提升理赔服务时效,优化客户体验。 

  四、推进企业文化,履行社会责任 

  公司把加快企业文化建设作为一项重要工作,努力塑造简单、高效、务实、合规的内部文化,不断深化“共担风险,服务社会”的理念。在企业文化建设过程中,把员工活动、公益活动开展作为重点,不断提高公司凝聚力和向心力,体现公司的社会责任。设立快乐体育基金,在连云港赣榆、宿迁泗洪等贫困小学开展捐助活动;与盐城革命老区盐城市阜宁县羊寨镇单港小学结对共建,开展修路、捐资助学等爱心帮扶活动;主动参与“国家公祭日”活动,接受爱国主义教育;看望慰问参加过抗日战争老兵,送去关怀和温暖。此外,还多次开展爱心捐赠、公益环保、献血、保险赞助以及老年人的梦想乐园志愿活动等公益活动,展现了公司的良好社会形象。公司还举行了一系列文体活动,倡导社会核心价值观,倡导运动健康、生活快乐的理念,提高青年之间的团队协作,提高公司凝聚力和向心力,同时展示员工热爱生活、热爱工作、热爱城市的文明素质。 

  此外,公司充分发挥保险服务社会的职能,贯彻落实保险“新国十条”,大力开展食品安全责任险、公共场所责任险、环境污染责任险、小微企业信用保险和贷款保证保险、农业保险等,取得了一定成效。 

标签:

责任编辑:杨玥(实习)