江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 要闻 > 正文

华泰人寿在质量诚信标杆企业创建中的三个坚持

来源:  作者:  2017-03-06 17:07:00
华泰人寿江苏分公司坚守“质量效益型发展、诚实守信经营”发展战略发展方向,依托华泰保险集团的市场资源以及业内领先的资产管理能力,开拓创新、追求卓越,实现了健康、平稳和快速的发展,近三年在华泰系统全国连续被评为优秀分公司金奖,在江苏市场价值保费稳居前列,为江苏保险事业的发展作出重要的贡献。

  方向明 成果丰

  ──争创质量诚信标杆企业工作总结

  华泰人寿江苏分公司

  华泰人寿江苏分公司坚守“质量效益型发展、诚实守信经营”发展战略发展方向,依托华泰保险集团的市场资源以及业内领先的资产管理能力,开拓创新、追求卓越,实现了健康、平稳和快速的发展,近三年在华泰系统全国连续被评为优秀分公司金奖,在江苏市场价值保费稳居前列,为江苏保险事业的发展作出重要的贡献。在质量诚信标杆企业创建中,我司主要做到了三个坚持,取重了实效,具体如下:

  一、坚持诚信经营建设不动摇

  公司着眼长远,坚守“华夏之一诺 泰然若九鼎”的文化理念,切实加强品牌建设,不急功近利。一是打造高素质营销员队伍。公司一方面完善诚信制度机制,《业务人员基本法》、《案件责任追究办法》、《纪律委员会章程》、《代签字问题件管理》、《品质管理处罚办法》等全方位的管理,不断夯实诚信建设的基础;另一方面推行荣誉体系──金蜜蜂荣誉会,通过品质的评比引导业务人员积极向上。公司加强诚信建设,业务品质较高,续保继续期率在华泰系统各省分公司中排名第一;二是履行“理赔快 找华泰”的服务承诺,公司一直以来都要求将理赔做到行业最好,在客户最需要钱的时候要做到越快越好。以全面满足客户需求为导向,在保险业内首家推出“差一补二”、“延时补偿”等创新理赔服务措施。公司率先推出十大理赔服务举措,主动寻求客户监督,提供理赔立案和结案短信通知等高标准理赔服务,把“个人理赔非情形复杂的案件2日核定”理赔时效的承诺写进了保险合同。最惠理赔措施明确规定将在三种情况下按照最有利于客户的赔付方式进行理赔,这是从客户利益角度上考虑问题,再次开行业风气之先。三是公司切实履行客户服务承诺,开展形式多样、面广量大的客服节活动,近年来在总公司评比中连续夺得桂冠。四是组织道德讲座、道德先进评选、履行社会责任等一系列的文明创建活动,公司再度荣获得江苏省文明单位称号。公司始终以客户为中心强化诚信建设,按保监会《保险公司经营评价指标体系(试行)》标准,在速度规模、效益质量和社会贡献等各方面综合评比,被评为江苏省保险机构分类省A类(最优)公司。

  二、坚持保险供给侧改革不动摇

  公司尊崇保险核心价值,坚持“好”的基础上才可以加快发展速度,“好” 就是要坚持努力实现业务结构不断优化和创新比重不断加大,践行“差异化竞争”的战略思路,盯住中高端家庭保障和财富积累领域,做细分市场的领导者。具体来讲就是中高端客户需要什么样的产品,我司就设计和销售什么样的产品,实施 “以全面分析客户为基础、以公司价值增长为标准、以满足客户保障需求和财富长期增长为目标”的产品战略,有针对性地提供具有国际水平,值得信赖的人生保障和财富管理服务。同时还将紧密结合“新国十条”和“省八条”的产品创新导向,针对不同人群、职业等建立更加细分的客户群,研发满足细分需求的产品服务。分公司近年来的保障类产品新单总保额同比上升70%以上,其中传统险、年金险占比上升27%。分公司争取到华泰总公司的产品研发中心设立在苏州,还推荐安排还4名活跃在营销一线的优秀代理人担任总公司保险顾问委员,为开发产品作出积极的贡献。

  三、坚持风险管控不动摇

  公司主动管控经营风险,确保稳健发展。公司建立健全分公司总经理室、分公司合规部到中支等多层级综合管理体系,在合规经营的基础上,加强风险规律的研究,坚决执行贯彻监管的风险提示要求,投入充足的人力、物力和财力,加大风险排查工作的力度,提高风险预警水平,快速有效处理客户诉求。公司没有发生集中退保、负面新闻等风险事件。在关注度很高的满期给付工作中,江苏分公司提前应对,有效管控风险,荣获总公司2015年度满期给付暨退保业务管理优秀机构奖。公司强化信访管理工作,在2015年度投诉量化考核中成绩优秀,并列保险公司第一,荣获江苏保监局奖。

  随着新“国十条”的全面实施,被置于经济社会发展的整体战略布局之中的保险业会加速发展,在广阔的发展空间里,我司方向坚定、信心饱满、干劲倍增,公司的质量诚信体系建设会越来越好。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)