江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 要闻 > 正文

太平洋财产江苏分公司全力创建放心消费

来源:  作者:  2017-03-06 17:14:00
2015年度,太平洋产险江苏分公司积极响应省委、省政府提出的放心消费创建工作要求,深入落实集团公司“以客户需求为导向”的战略转型要求,切实关注客户需求,努力改善客户界面、持续提升客户体验,积极践行放心消费创建理念,落实各项消费者维权机制,保护消费者合法权益,有效提升了太平洋产险江苏分公司的创建质量。

  2015年度,太平洋产险江苏分公司积极响应省委、省政府提出的放心消费创建工作要求,深入落实集团公司“以客户需求为导向”的战略转型要求,切实关注客户需求,努力改善客户界面、持续提升客户体验,积极践行放心消费创建理念,落实各项消费者维权机制,保护消费者合法权益,有效提升了太平洋产险江苏分公司的创建质量。根据《江苏省放心消费创建诚信品牌企业、示范街区和先进示范企业、行业、区域认定管理办法》(试行),经有关部门组织推荐、评选和考核,省放心消费创建活动办公室及成员单位审核把关,太平洋产险江苏分公司荣获 2015年度江苏保险业诚信服务先进单位和江苏省放心消费创建活动先进单位的称号。

  太平洋产险江苏分公司总经理宋荣中在放心消费创建现场评审会上明确表示,希望通过放心消费创建工作来提高整个保险行业在消费者心目中的美誉度。面对“新国十条”带来的机遇与挑战,太平洋产险江苏分公司围绕创建消费展开了工作战略部署。

  第一,强化思想引领,将放心消费创建工作内化于心。江苏分公司成立了领导小组和工作小组,明确由客户服务部牵头,各业务销售部门、理赔部、企划部通力配合,提出了创建计划明确了创建目标。第二,依托企业品牌文化建设,铸就放心消费创建“心”动力。江苏分公司把企业品牌文化建设作为企业发展的“凝心”、“暖心”、“知心”工程,渗透在公司党建、社会事业、经营活动、员工生活的各个领域和环节。第三,加强消费者权益保护,打造放心消费创建之“魂”。江苏分公司通过分公司、部门和中支机构三位一体,实施组织架构保障;用“两个加强两个遏制”,确保公司依法、合规、自律、规范经营。投诉处理规范化,考核问责严谨化,维权措施多样化,切实保护消费者合法权益。第四,构建诚信体系建设,营造放心消费信用环境之“盾”。江苏分公司牢固诚信经营观念 ;积极推进各环节诚信建设;推行诚信监督机制,按照“科学审慎、务实高效”的处理原则,及时对问题跟踪检查,改进完善,擦亮放心消费信用之“镜”。第五,加强服务质量管理,提升消费者放心消费体验之“感”。江苏分公司实施服务窗口星级管理和理赔服务标准化管理 ;充分保障消费者知情权;开展多种增值服务,加强互动式体验营销,提升客户的品牌服务体验。

  太平洋产险江苏分公司坚持“以客户需求为导向”的经营理念, 把保险消费者作为公司发展的基础,把保护消费者合法权益作为公司各项工作的出发点。强化公司主体责任,以诚为本,以信为基,提高服务质量,提升客户体验。努力解决关系消费者切身利益的突出问题,切实保护消费者的合法权益。塑造出品牌感知深化、服务承诺完善、客户放心消费的良好企业形象。

  2016年8月18日上午,由江苏省放心消费创建活动办公室、南京市放心消费工作领导小组办公室等联合举办的南京市首届放心消费讲坛在江苏省会议中心举行。江苏保监局、南京大学大学院、省社科院社会发展研究中心、南京新闻综合广播等相关监管部门、行业协会、专家学者、创建单位代表等300余人参加了本次讲坛。本次论坛的主题是“共创诚信社会、同享放心消费”,太平洋产险江苏分公司作为江苏省放心消费创建示范单位,南京市放心消费创建先进代表和保险行业唯一企业代表被邀请发言,分享放心消费创建的收获与体会。

  会上,总经理宋荣中进一步表示,太平洋产险江苏分公司的放心消费创建工作虽然赢得了社会阶段性的认可,但是与行业内外先进企业的服务水平和消费者体验相比,还存在着很大的差距和不足,通过本次省市创建办组织的这次宝贵的交流机会,相信能够通过服务对标,江苏分公司一定能学习到更好的服务理念和管理办法。同时江苏分公司也一定会把满足消费者需求,促进服务质量提升,创建放心消费单位作为我们不忘初心的追求,“体验”当头、“细处”使劲、“创新”发力,不断促进服务质量提升,满足消费者需求,打造“放心消费在太保,太平洋保险保太平”的金字招牌!

标签:

责任编辑:杨玥(实习)