江苏质监 > 专题活动 > 2016质量环省行 > 品牌展示 > 正文

建信人寿江苏分公司

来源:建信人寿江苏分公司  作者:  2017-03-03 16:30:00

  建信人寿保险有限公司江苏分公司(以下简称“建信人寿江苏分公司”)成立于2011919日,注册地位于南京市建邺区。分公司内设综合行政部、财务会计部、人力资源部、风险管理部、客户服务部、银行保险部、团体业务部、个人业务部8个部门,下辖10家中心支公司。 

  建信人寿江苏分公司自成立起就坚持以“业务发展”为主线,以“提升保险服务水平”为宗旨,以“树立企业良好形象”为目标,按照总公司要求抓好落实。不断增强发展意识,充分依托建行平台,发挥资源优势,促进银行保险业务快速发展,推动团险业务迅速起步,实现保险服务能力及水平逐步提升。在发展中,分公司积极围绕总公司工作要求,制定并完善各项规章制度,夯实管理基础;深刻学习并落实监管要求,注重合规经营,防范经营风险。坚持推进机构建设,为尽快搭建辐射全省的保险服务网络抢时间,抓质量。 

  建信人寿江苏分公司在总行、总公司、当地监管部门的指导和支持下,按照《省政府关于加快发展现代保险服务业的实施意见》的相关要求,沿着建设具有银行系特色和综合竞争力保险公司的道路,不断加强渠道协同,狠抓基础管理,自2011年公司股权变更以来,实现了各项业务的跨越式发展。2014年、2015年连续两年被江苏保监局评为A类机构。 

  2016年,分公司认真落实监管部门从严要求落实年两两回头看检查的工作要求,认真纠正违规行为,持续加强经营管理,推动分公司健康、稳健发展。分公司主要通过以下几个方面推动合规建设深入开展。 

  一是认真落实监管领导精神,统一员工思想,竖立保险姓保发展理念。分公司通对项俊波主席保险姓保是行业价值的根基聚焦精确扶贫,发挥保险优势,为全面建成小康社会构筑安全保障网等文件加强传达和学习,统一员工思想。推动干部员工充分认识保险姓保是保险业实现价值的根基,是行业稳定健康发展,服务经济社会的根本要求。同时,通过学习系列文件,明确当前的重点任务是推动公司转型发展,落实保险业供给侧改革要求;以及严守风险底限,确保不发生重大案件和群体性事件。二是加快转型发展,落实保险业供给侧改革发展要求。分公司多措并举,加大价值型、保障型产品的销售的推动力度,使保险产品真正服务于人民群众的保障需求。公司在产品培训,企划推动,营销激励等方面全面向期缴价值性产品倾斜,力争打赢销售转型的攻坚战。同时加强业务品质管理,对出现承诺收益、代签名、客户信息真实性问题的销售人员和机构按规定进行处罚,在转型中确保发展质量。三是严守风险底线,确保不发生重大案件和群体性事件。首先加强精心准备,全力应对满期给付工作。分公司针对满期给付问题制定了风险预案,并组织各地市进行了应急预案的演练工作。同时积极沟通渠道,为满期给付工作配置专项资源,确保不发生群体性事件。其次进一步加强非法集资管理制度的建设,防控群体性事件和声誉风险。四是完善风险防控体系,有效管控风险。分公司通过建全三道防线风险防范体系,突出各自工作重点。业务部门负责内控制度和流程的搭建,根据业务经营特点,制订、完善制度和流程,同时落实相关制度流程的执行;风险管理部门负责风险分析和预警,并根据需要组织相关排查;审计部门对所有业务活动组织事后稽核。同时对地市机构进行分类管理,科学组织排查,提高风险管控效率。 

    

    

    

标签:

责任编辑:杨玥(实习)